Wednesday, January 29, 2014

Good food



(hamburgers de batata doce e quinoa, receita daqui // quinoa and sweet potato burgers, recipe here)

Abro o frigorífico e só vejo coisas boas: muitos legumes e fruta para os sumos verdes (e não só), doces sem açúcar, iogurtes, frutos secos, as trufas de cacau (que vi no Felt by heart e viciei-me)... Aos poucos e sem demasiada rigidez ando a eliminar os cereais doces de pequeno-almoço, comidas e sumos processados, o leite e doces. Já perdi algum peso e a comida vai ganhando todo um novo significado para mim e torna-se cada vez mais uma maneira de expressar a criatividade. Vou-me inspirando nas meninas pela blogosfera que se alimentam bem e vou construindo o meu dia-a-dia, com cada vez mais motivação para a cozinha. A resolução de ano novo era apenas perder peso, mas estas pequenas mudanças estão a ser enriquecedoras a vários níveis. E ainda só estou a começar.

I open up the fridge and find lot's of good things: lots of vegetables and fruits for my green smoothies (and more), sugarless sweets, yogurts, nuts, cocoa truffles (as seen in Felt by heart and I got addicted)... Slowly, and without being too strict I'm eliminating breakfast cereals, processed food and juices, milks and sweets. I've lost some weight and I see food differently now, I get creative with it. I get inspired by some healthy bloggers and get even more motivated to spend more time in the kitchen. My New Year's resolution was to loose weight, but these small changes are making me so much richer. And this barely begun.

4 comments:

amora said...

adorei o mundo para onde me levou o link que partilhaste ;) que maravilha!

Analog Girl said...

Qual deles? Qualquer um dos dois é um vício! :)

Merenwen said...

Eu adorei o Bio Sabores, já está nos meus favoritos :) gosto de ver o teu entusiasmo, tenho de me inspirar nos outros porque nestas coisas sou muito preguicosa!

somebodyelsa said...

humm, vou experimentar!